светофор

Вишневая Элли
Перекресток
оживленный
на улей похожий
/ноги мелькают
случайных прохожих/
а я как дальтоник
вижу только
предупреждающий желтый
и стою на месте
//боязно/
озноб бьет по нервам
лихорадит припадками
это всё лето
//блюет осадками/

на этом перекрестке недавно
(я видела)
велосипедиста сбили
..скорая..
а всего триста метров
и - твои окна
.вот и причина
моего
озноба.
.вот и причина
моего
дальтонизма.
я довела себя
до абсурда,
до полного
идиотизма.
так, что нервные клетки устали уже
восстанавливаться
/они на меня теперь
матом
ругаются/

я хочу вновь увидеть
как где-то за гранью
всего разумного
рождаются радуги
и умирают
слова

а жизнь это просто глюк героиновый
какого-то высшего
существа

и нечего мучиться
всё равно
мы сдохли все дружно
уже давно

сумерки.
и только этот мучительный желтый.
плевать!
пойду!
и вдруг повезет
и из всех машин
я именно под твою
попаду**