По-белому

Литвин
Утекает по каплям, уползает змеею Время.
Пониманию недоступно дыхание Вечности.
Жизни вселенных подобны чешуйкам
Выброшенных на берег мертвых рыб.

Становится ли ближе небо?
Оно, сказка для взрослых, и только…
Голос уходящего уносит с собой ветер,
И возвращается с первым плачем ребенка.

Эфемерны, родились, распались,
Облака, как мысли живущих.
Души в осколках разбитого зеркала -
Как же трудно найти себя в них!

Красота становиться тленом,
А смерть, как надежда на будущее.
Экзистенция... кристаллы счастья, солнечный свет…
Неизбежность, из цветущих под снегом хризантем.