Волнение

Сергей Ветров Св
Когда-нибудь мой очень далёкий потомок
Будет вслушиваться снова и снова
В наушники межзвёздного телефона,
Чтобы услышать, как на краю каньона
Красивой планеты в созвездье Арктура,
Зеленоглаза и белокура,
Его любимая – член экспедиции –
Съедая шашлык какой-нибудь местной птицы,
Кричит: «Не волнуйся! Просто слышно плохо»…
А я волнуюсь.
Вместе с потомком.