надежды. net

Вишневая Элли
Осенним воздухом
дышит на нас
уставшее от чужих радостей
лето
где-то
совсем рядом с кончиками пальцев
вяжет свою паутину
друг мой сентябрь
/готовый набросить
сетку дождей
на восторженный носик
в любую минуту
я жду новостей
//может быть, спросит/
как я живу
и дышу ли все тем же
кофейно-молочным
паром
и стоит ли лезть под колеса любви,
если знаешь, что времени перед отъездом
слишком уж мало

и как умирать от надежды закрыть наконец-то дверь
перед самым носом

и осени ждать, задержавшись в весне
//вот только..
..не спросит/

на улице - мимо
/а может и правда
не узнаЁт уже/
или на самых задворках памяти
на острие души
под жаркими лампами смешанных самых
эмоций
в лучах тревожного
/и хотелось надеяться,
что забытого/
солнца
вспыхнет искрой нелепая моя
улыбка
и взгляд виноватый..
да, наша встреча - ошибка
ты - моя самая в жизни глупая
опечатка

вот тебе моя взятка
//букет непохожих прохожих
//лист календарный с рецептом
тающих блинчиков с маслом
//недорешенное уравнение
мелом на доске
//кусок пирога с малиной
чаем залитый
//колпачок от ручки
в школе еще забытой..
все забери
и забудь

в добрый
путь**