И стыдно мне...

Александр Тарадов
                ( ко Дню независимости Украины 2011г.)

… И стыдно мне,
что я живу в стране:
в которой нет
к народу уваженья;
в которой всё
сгорает, как в огне,
и пенсии,
и труд,
и сбереженья;

в которой
земли, сёла, города,..
разворовали
партии вандалов;
в которой власть
работает всегда
по принципам
хапуг и криминала;

в которой
нету места старикам;
в которой
не хотят рождаться дети;
в которой каждый
выживает сам,
в безсильи,
проклиная всё на свете.

… И страшно мне,
что я живу в стране:
в которой молча
вымирают сёла;
где «слуги»,
в бриллиантах и в броне,
чужим детишкам
закрывают школы;

где памперсами
штопают бюджет,
презервативом
меряют доходы,..
а миллиардов-
потерялся след
в просторах
безналоговой свободы.

Где не дают
зарплат учителям,
где нет бинтов,
больным, для перевязки,
где нищета
шагает по пятам,..
и двадцать лет
рассказывают сказки!

… И горько мне,
что я живу в стране,
которую
нигде не уважают.
Но не грозит
опасность ей извне.
Её -
родные дети
разрушают!

...И больно мне...