Чертоги

Олег Духовный
Увижу отца
                в длиннополом пальто и шляпе
и юную маму в пуховом платке и шубке,
как хорошо им
                по зимним улицам шляться -
ещё без меня! - и каждой смеяться шутке.
Не обращайте внимания
                на типа полуседого,
что стоит и смотрит,
                блаженный глотая снег,
это последний хранитель
                будущих ваших чертогов,
который, завидев вас, всхлипывает во сне!