Про Валаам

Лана Си-Верс
Северная любовь спрятана в этих соснах,
спрятана в этих елях,
спрятана в этой холодной воде
глубокого озера.
Веришь.
Северная печаль дышит огнём этих глыб
из вулканической лавы,
вышедшей из земли.
Помнишь.
Северная звезда сделана в этих крестах
там, где стоят скиты
на валаамской земле -
Слышишь их голоса?