Душа не старится

Ирина Рудзите1
Душа не старится,но печалится,
Что в зеркале увидит иногда.
Она как птица вновь возвращается,
Но быстро времени течёт река.

Да речка памяти волною бьётся
И отражаются в ней зеркала.
А детство весело вслед мне смеётся
И смотрят внука милые глаза.

И не стараемся мы,как бывало
У зеркала разглядывать себя.
Ведь с каждым днём морщинок так немало
Не атрибут,но признак октября.

Вновь отзовётся бабьем летом осень,
А журавли ровняют,строго клин.
Нет, нам с тобой теперь не сорок восемь,
И ветер треплет... множество седин.