Мы снова прахом станем

Леонид Адрианов
*   *   *

Паучьей пряди сонность
Венчает "бабье лето".
Она летит в бездонность
Осенней гаммы цвета.
Безумный ветер-пряха
Кудель развеял в выси.
Куда ты, нитка праха,
Мои уносишь мысли?
Нам не сулит рассвета
Пернатое legato –
На каждой жизни вето
Осеннего заката.
С людскою долей схожа -
Лечь в вечный сон могилы,
И ты, конечно, тоже
В ненастье сгубишь силы,
Но все ж летишь без страха
В вечернем мраке раннем...
Мы созданы из праха.
Мы снова прахом станем.