Осени портрет

Жанна Шрамко
Всё ждала, когда заморосит,
Расплетутся дождевые косы,
Заблестят слезинки на берёзах,
Журавлиный клин заголосит.
От дождей размокнет синева
И от щедрой влаги потускнеет.
Облаков резные кружева
Разорвавшись в клочья, посереют.
Всё ждала, когда придёт рассвет
Не бодрящий, а слегка угрюмый,
Дождевыми каплями сонет
В унисон исполнит новым думам.
Дождалась, кивнула лету вслед
(Я по лету долго не тоскую),
С лёгким шармом осени портрет
На холсте любимом нарисую.