Заблудилась любовь...

Александр Зенкевич
Заблудилась любовь в трех деревьях:
Недоверии, ревности, лжи.
Отмахнулась она от поверья,
Что в открытую строится жизнь.

Там, где двое, секреты излишни,
Надо жить, ничего не тая.
Не бывает без косточек вишни,
Не услышишь зимой соловья.

Начинается все с недомолвок,
А за ними придет тишина,
Приготовит стога для иголок
И притащит для мухи слона.

Вырастают деревья исправно.
Пусть не лес, но достаточно их,
Чтоб забыть о кольце обручальном
И судьбе, что одна на двоих.