Не забыта

Татьяна Водлей
Ты не забыта и любима, 
нет удрученности в глазах.   
Улыбка с солнечной искринкой, 
нет обреченности ,а страх   
исчез и испарился тихо .   
И хоровод цветов , деревьев 
вокруг тебя.  И неба свет.   
Камин, очаг, тепло, уют
хранят тебя в тиши ночной. 
Душа спокойна  и умиротворена   
как прежде , в колыбели дней.   
А слово, зыбкое как счастье   
в душе твоей отозвалось.   
Не всё тебе постичь пришлось,   
но это может даже лучше. 
Твои рассказы неизвестны. 
Но много в них любви , души.
Но не о тех , кто бренность презирая, 
не разрывался на мечты, 
забыв свое былое время. 
Любовь в тебе пылает вечно, 
а в  лабиринтах  снов  твоих   
любовь сверкает светом  млечным   
над смыслом слова жизни и любви.   
Ты не предашь и не исчезнешь 
из памяти прошедших дней.   
Простить сумеешь и тогда, 
когда простить бывает трудно.   
Но пусть простят тебя, 
как ты смогла простить. 
Ну что ж. Есть в жизни и игра и знаки, 
поэзии тончайший свет. 
Об этом нам расскажут, но  не сразу 
хоть и не все . 
Ведь кто-то посвящен , а кто-то нет.