Скит

Алена Кириллова
Морок гонит бес,
          леший аль чудит?
По грибы шла в лес,
          набрела на скит.
Обошла кругом,-
          сердцу боязно.
Я с крестом поклон
          клала поясный.
Дверь не заперта,
          перешла порог,
Мне не нАдолго -
          отдохнуть чуток.
Тишина вокруг,
          пыль тенётами.
Крестовик - паук
           плёл заботливо
Кружевную сеть.
На восток, в углу
            образок висел.
Подошла к нему.
Озарил лицо
          говорящий взгляд:
-Расскажи мне всё,
          да ступай назад.-
Мне как будто кто
          развязал язык.
Вся жизнь - "от" и "до"-
          промелькнула вмиг.
- Я прошу, позволь,
           здесь остаться жить.
Быть всегда с Тобой,
           чтобы не грешить.-
Улыбнулся Лик
           уголками глаз:
-Слушай и пойми,
           что скажу сейчас:

Я всегда с тобой,
           в счастье и в беде.
Путь тяжёл земной,
           но всегда, везде
Надо жить любя,
          даже за грехи!
Вот, как я - тебя...
          и твои стихи.-