Разрешишь?..

Лиза Мисько
Отпусти меня грубо,
Насильно отведи мои сны от себя.
Нежным шепотом тихо и мирно
Пошли к черту и не скрывай зла.

Только можно я не с тобою
Буду тусклый рассвет встречать?..
Мои ступни, что  море лижет
Будет кто-то дугой согревать?..

В обнимку ходить по проспектам?..
Целоваться в тени ветвей?
Ты разрешишь мне это?
Не жалей меня, не жалей.

А летней жаркой порою
Полюбить меня кому-то разрешишь?
Чтоб аж до дрожи в коленях
И до улёта крыш.

Осенним дождём окна омоет,
я прижмусь к чужому плечу.
А позволять мне большего не стоит.
Нож в спине ведь тебе ни к чему?