Без песен о Нибелунгах

Екатерина Соловец
В соленой горькой тишине
Один на боевом коне
Сидишь, и взгляд с кургана вдаль
Стремится милых повидать.

Луна не прячет светлый лик,
Так чтож ты головой поник?
Куда ты мысль свою послал?
Не к тем ли склонам древних скал?

Ты видишь в море алый плат,
Своих бойцов родной отряд,
Но весть летит быстрее волн,
И с горем в бухту входит челн.

Ты видишь глаз любимых боль,
И дикий вопль-звериный вой,
Он рвет ночную тишину,
Как пальцы слабую струну.

Ты молишь ночь замедлить шаг,
Но солнце свой вздымает шар,
В бессилье смерть суля врагам,
Ты снова сходишь в свой курган.