Душа! воспрянь и не грусти!

Светлана Кужильная
Душа ! Воспрянь и не грусти.
А лучше взоры к Небу подыми
Там Божий  Престол  святости и чистоты.
Где нет злобы, нужды, вражды и суеты!

Вспомни, как на Голгофе страдал Сын,
Дабы из сердца удален  страх и кумир.
Гвоздями ноги и руки Ему ко кресту прибили,
Дабы дети Божьи победу над грехом получили.

Иисус на третий день воскрес,
Разорвавши тьму завес
Так воскреснет и твоя душа
После полного распятия греха

Господь Силен, Велик и Могуч!
Милость Его превыше облаков и туч!
Только ты доверься, душа, Ему
И познай  цены искупленья полноту.

Сколько раз Господь тебе говорил:
«Не бойся!» и за руку тебя проводил,
Сколько раз Господь тебе помогал,
В надежде, вере и любви укреплял.

Почему опять же ты грустишь?
Куда ушла из души радость и тишь?
Вспомни, как сильно море бушевало
И слабый челн потопить желало.

Иисус спал спокойно на корме
И теперь говорит твоей душе:
«Маловерная! Почему ты убоялась?
Разве благодать от тебя отнялась?

Ко Мне прийди ты со своей нуждой,
Ведь Я для тебя совсем не чужой,
Иго Мое возложи на себя
И познай как Моя сила велика.

Прошел Я этот путь пред тобою
И не склонился перед сатаною
Он-лжец, обманщик,пустослов,
Победил Я его  Кровию Святой.

Воспрянь, душа, возвеселись !
Силой свыше укрепись и ободрись!
Не ропщи, не стони и не ужасайся,
А еще более во Мне растворяйся!

В образ Мой Святой преображайся,
Ни от какого злого духа не смущайся.
Да будут твои взоры направлены на Голгофу,
Дабы тебе достойно пройти жизни дорогу!
                Аминь!
25.07.2011. г. Киев