Трип

Профессор Психоделики
В порыве стремленья познать красоту,
Я удалялся все дальше на север.
Я верил в то, что достигнуть смогу
Ту высоту, что себе сам отмерил.

И затуманив свой мозг кислотой,
Я пробирался сквозь снежные дебри.
И ты подавала мне знаки рукой,
Ломая те догмы, в которые верил.

Ломая надежду и веру мою,
Ты звонко смеялась Эфир содрогая,
Но вдруг твой язык превратился в змею
И ринулся вниз, этот мир поглощая…

И каждый укус адским был приговором, -
Материю он обращал в пустоту.
И пропасть росла между мной и тобою,
Ты исчезала, погружаясь во тьму…

Но тут новый кадр: ты летишь над землею:
Ищешь ты зайца в зимнем лесу.
Зачем он тебе? Я, право, не знаю,
Может, пустить его на колбасу?

И снова картинка сменилась внезапно.
Идешь ты по улице, вокруг никого.
И снег ты в карман свой кладешь аккуратно,
Не понимая сама, для чего…