Тихие волны, поступью нежной...

Налоксон Максимович
Тихие волны, поступью нежной
Ласково сходят на берега…
Словом неслышным, жестом небрежным
Сольются глаза и за руку рука.

Падает плавно за горизонтом
Шалью незримой прозрачный туман,
Канули в лету смены сезонов,
Последние слёзы украл океан.

Диском светящимся катится солнце,
По небу гонит вдаль облака…
Словом неслышным, стуком в оконце…
Тихие волны и берега…