Поэзия и проза

Тамара Кошевая
От людей хвала – награда,
И забвенье – поделом…
…Строки – гроздья винограда –
Дозревают под пером…

Цвет божественного сока,
Словно пламенем объят…
Что рождает в недрах мозга
Твой бродильный аппарат?

Можно петли вить на шее,
Кровью брызгать из аорт,
Но! Значение имеет
Только выдержка и сорт.

Отдавая дань напитку,
Думать, чувствовать, дышать…
Эту сладостную пытку
Можно вечно продолжать.

Пусть от чуда откровенья
Вдруг закружит голова.
Пейте до самозабвенья
Мысли, образы, слова!

Велики, иль малы дозы –
Перепить нельзя никак
Ни вино хорошей прозы,
Ни поэзии коньяк!