Правда

Профессор Психоделики
Когда в морозный зимний вечер
Бредешь один к себе домой
В лицо нещадно дует ветер
Слегка тревожа мой покой.

А были ведь такие времена,
Что детский смех и крик ласкали слух,
Но жизнь несправедлива иногда,
Хотя ей не сломить мой вольный дух.

Мой вольный дух, стремление быть первым
И правду говорить в глаза.
Но, к сожалению, правда ранит нервы
И убивает, как песчаная гюрза.

Она убила мои чувства, загасила пламя,
Внесла разруху в жизнь мою.
Не зря когда-то за нее страдали,
И предавались инквизиторов огню.