От теченья спокойного быта

Виктор Гаврилин
От теченья спокойного быта
до блистанья и грохота гроз,
столько радости в жизни разлито,
что поник я, растерян до слёз.

Не вместить мне всё разом без сдачи,
не осилить, не вытянуть в нить...
Так прекрасная музыка плачет,
не умея себя объяснить.

И от мира я сердцем усталым
не возьму себе только своё.
Не дадут мне быть счАстливым малым...
Выбирай - ничего или всё!

О, какая печали громада
въелась в радость, меня охватив,
где даётся мне больше, чем надо,
отбирается больше, чем жив.

2006г.