Датчанка, как ты холодна

Анатолий Травкин
 Так говорить спокойно
И в душе  чувствовать огонь,
И вести  себя достойно,
Сквозь рвущуюся наружу боль.

На лице маска равнодушия,
От слов, взвешенных тоска,
Не чувствовать  присутствия
Меня среди пляжного песка.

Любовь, выпить  стакан воды
Или перед едой помыть руки,
Не испытать счастья или беды,
Не тревожат встречи, разлуки.

Датчанка,  как ты  холодна,
Того и сама не понимаешь,
Отдаёшься без глотка вина ?
Отчего мне хорошо, не знаешь.