О эти строки, что таят печаль...

Антонина Левицкая-Карпова
На  сонет Сергея Таллако
http://www.stihi.ru/2011/08/09/6424
с благодарностью


О  эти  строки,  что  таят  печаль,
Прорвавшую  препоны  многолетья!
Душа  грустит,  когда  ей  тесно  в  клети,
И  тает,  тает    времени   свеча…

Порой   горчит  содеянного  плод,
Пусть  капля  правды  не  отравит  ядом…
Определенность   чувству  не  преграда,
Лишь   приземлит, готовя  новый  взлет!

Трудней   непониманья  глубина,
Контрастами   тревожными   полна…
В  ней  - крик   отчАяния  кисти   Мунка*!

Теряясь  в  истинных  причинах   бед,
Ты  выплываешь  медленно  на  свет.
Дрожит души  натянутая струнка…




*«Крик» (норв. Skrik; 1893—1910) — группа картин, выполненных в жанре экспрессионизма норвежским художником Эдвардом Мунком, изображающая исполненную отчаяния фигуру на фоне красного неба.