Мне завтра двадцать три

Анна Черненькая
Мне завтра двадцать три… и три из них восторга,
Семнадцать – с жизнью торга, и снова три – любви.
Мне завтра двадцать три… и вроде ночь, а душно,
                и вроде ночь, а душно….
                Мне завтра двадцать три.
               Так мало дней уйдёт,
        так много дней оставят,
А душу снова ранят, и сердце не поймёт.
            Мне завтра двадцать три!
И толку, что до крика молилась солнца бликам
И спорила до крика с часами на стене.
Здесь всё закономерно, не странно и не скверно,
А просто так, как надо Великой Тишине.

Я мало лиц узнала, но три больших оскала,
В них с осенью играла, когда была весна.
Я много дней считала, минуты поджидала,
Так нервно и устало, как вор из-за угла.
Я много понимала, я много узнавала
И жизнь свою писала, и жизнь свою жила.

Мне завтра двадцать три…
И вроде ночь, а душно, и звёзды небо сушат.
                Мне завтра двадцать три…