Только ветер?

Наташа Утенкова
И, наверное,
      только лишь ветер
Знает всё.
    Хотя тоже не факт...
«Нет дороже тебя мне на свете».
Пусть звучит
        стуком сердца, в такт.

Пусть дождями
           прольётся в осень
Моя светлая,
             добрая грусть.
Почему мы у Бога
            не просим
Ничего?
       Лично я боюсь

Попросить что-то то,
         что не важным
Вдруг окажется скоро.
                Вот так.
Но, скорее всего,
       попрошу я однажды
За тебя. И за нас.
      Хотя тоже не факт...

Ведь порою
         мы сами не знаем,
Как действительно
              будет лучше.
Мы о солнце
           под ливнем
                осенним мечтаем,
И, наивные,
              мы в суете забываем,
Что от зноя спасают нас тучи.