Ах как сладко с тобой любимый

Вера Лемешко
Отнеси меня в тёмны покои,
Положи меня на кровать
И начни так же нежно и нехотя,
Как танцуешь со мной,
Целовать.

Обнажаются плечи,
И лилии открывают бутоны свои,
Я в мечтах уведу с собой милого,
Не ищите его до зари.

Уведу его к сизому берегу,
Где туман над водой будет плыть,
И начну в ожидании трепетном
Поцелуи да ласки ловить.

Увела с заряницей вечернею
Не в мечтах, а на сговор с Зарёй.
Опустила Ночь звёздные пологи,
Унеся эту тайну с собой.

Но Заре обещалась я с вечера
До рассвета тебя отдать.
Ах, как сладко с тобой, любимый,
Ах, как горько тебя терять.