Кораблик

Оксана Задумина
Отпустила кораблик,
А раньше звала его птицей,
Пусть плывёт без печали,
Мелькают столицы, границы,

Что держать на верёвке,
Того, кто другим предназначен,
Я рукою неловко
Махнула, желая удачи.

В позолоченных странах,
Возможно, корвет затоскует,
Будет шарить в карманах,
Ища зажигалку простую,

Ну, а мне в каждой речке
Небесный привидится странник,
И мечтая о встрече,
Поверю любым предсказаньям…

Мюнхен – Кауфбойрен, Германия, 2011.