Задумчивое

Кицунэ Миято
смотрела долго
как ветер с занавеской
играют в море


~* ~~~@~~~ *~


в круговороте
ветры, вода и мысли
проходит время...


~* ~~~@~~~ *~


воспоминанья
что из них правда, а что
грёзы о прошлом...


~* ~~~@~~~ *~



на листьях - хайку
плывут по руслу жизни
в чужую вечность...


~* ~~~@~~~ *~


до дна бокала
испить осенней грусти
и станет легче...


~* ~~~@~~~ *~


одиночество
мы выбираем его
тут же пугаясь...


~* ~~~@~~~ *~


жизнь так прекрасна
пусть даже плачет окно
с летом прощаясь...


~* ~~~@~~~ *~


мукА иль мУка?
мельница жизни дробит
все наши страсти...


~* ~~~@~~~ *~


ну что за люди!
вдруг понимают "вчера -
вот было счастье"...


~* ~~~@~~~ *~


на "до" и "после"
мы делим наши жизни
уж слишком часто...


~* ~~~@~~~ *~


видимо осень...
ветер с листвою сорвёт
мудрые мысли


~* ~~~@~~~ *~


до совершенства
так немного осталось -
лишь выдох ветра...


~* ~~~@~~~ *~

рисунок автора
"Зима в Хоккайдо", бумага, гуашь, 2011

предлагаю прочесть статьи
"Ошо о Хокку. Из книги Ошо Дзэн. Его история и учение" http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2010-04-26
"Немного о Басё" http://www.stihi.ru/diary/kira1221/2011-06-08