Гнозис прекрасного

Профессор Психоделики
Презрев никчемность человеческих маразмов,
На фоне лицемерной суеты
Иду один в эпоху вечности оргазмов,
Сквозь время и пространство возводя мосты.

Мосты, что сводят воедино души,
Которые отчаялись искать,
Мосты, что сводят части суши,
Уставшие от одиночества страдать.

И возведя фракталы переправ,
Я молча продолжаю путь.
С усталостью глядя на зелень трав,
И с мыслей подлою: с пути свернуть…

Но, будучи, мечтою очарован,
Я гордо шагаю вперед и вперед.
И одиночеством разум мой скован.
Без музы уже третий век он гниет…

Где ты моя лучезарная дева?
Прячешь свой лик в каких ты краях?
На какой ветви Всемирного древа
Купаешься ты, зрея в солнца лучах?

И в плену бесконечных скитаний,
Прочь от земной суеты,
Я стремлюсь к воплощению желанья
Познания твоей красоты.