Слышал...

Анатолий Кравченко
ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

Слышал, видел,
Прикасался,
Нюхал, пробовал на вкус…
Вроде пять всего лишь чувств…
Но попробуй
Жить в чужбине
От России вдалеке,
Пусть и в райском уголке!

Чувство РОДИНЫ любимой
И терзает и влечёт,
И дома наперечёт
Ты в своей деревне видишь,
И речушка где течёт,
И лесок на взгорке синий…

Чувство есть шестое в мире:

МАТЕРИНСКИЕ  КРАЯ.

Или  РОДИНА  ТВОЯ.