Непонятно

Нелли Рябинина
Кто в жизни мы, ведь не трава,
Гвоздим же мы друг друга словом.
Своеобразно на добро права
Отстаиваем мы перед Богом.

Ни логики, ни  здравой мысли нет
В таком «достойном» поведенье,
Однако есть у нас на все ответ,
И есть у нас во всем сомненья.

Умеем мы дружить всегда!
А если ничего не надо?
Тогда и дружба не нужна,
Жаль искренне, одна досада.

По жизни топая с добром,
Работаем, «не покладая рук».   
Да много говорим о том
Какие мы и  там, и тут.

Так и проходит день за днем.
Мы трудимся, крушим преграды
Пока есть надобность во всем,
А если нет, так и не надо.