Дождик

Анна Вишневская
Я сегодня не гуляю.
Я сижу, гляжу в окно
Дождик лужу поливает
Дождику ведь все равно!

Дождик капает, не зная
Что сегодня в первый раз
Я с цветами и портфелем
Поступаю в первый класс.

«Дождик, дождик, не балуйся»,
Тихо я ему скажу.
«Я пойду сегодня в школу
И за партой посижу».

Дождик капал, капал, капал,
А потом вдруг перестал.
Он, наверное, услышал,
Тоже в школу побежал!