Во вселенной праздник был такой

Осипова Наталья Александровна
Во вселенной праздник был такой -
Обвенчали солнышко с луной.
Солнышко любовью обжигало,
А луна его пыл остужала.

Обижалось солнце на луну:
- Ты затмила звездами весну
И своим холодным лунным светом,
Как тоской, окутала планету;

Все стихи твои - печаль и грусть -
Каждый смертный знает наизусть...
Для влюбленных - нет тебя милей!
Для поэтов - чище и мудрей!

Отвечала гордая луна:
- Пусть сверкает звездами весна!
Твой огонь горит у них в крови,
А без звезд не может быть любви!

Долго в небе спорили они.
Гордость - одиночеству сродни.
Кто сказал, что счастье далеко?
Как любить на расстоянии легко!

... Во вселенной праздник был большой -
Воцарились счастье и покой.
Солнышко лучами обжигало,
А луна - о солнышке мечтала...