Певучий вечер

Ольга Северова-Борисова
Отчего же певуч так вечер?
Оттого, что душа поёт!
Солнце шаром скатилось в речку
И прохладную воду пьёт.

Дятел дробь выбивает бодро,
Поздний шмель на цветке жужжит.
Бледный месяц вещает «вёдро»
Ночь проворная к нам спешит.

Небеса «на глазах» темнеют.
Вот и рядом зажглась звезда.
А цветы от прохлады млеют,
Ароматы свои отдав.

Ночь заполнила каждый кустик,
Заслонив белизну листа.
Стих закончен. И нет в нём грусти.
Лист исписан. Душа чиста!