Два плеча

Аристарх Питекантроп
Два плеча, два искривленья
В свете глаз родится пенье
И под соловьной трелью
Трудно жить

Мир разбился на закаты
И зеленые квадраты
Оковавшие охватом
Не изжить

Но нестройные раскаты
Не подруги старым латам
И в рядящиеся карты
Не играть

Стало пусто и отвратно
Мир простой и слишком внятный
Умирающий прохладен
Не поднять