Передышка

Дмитрий Коломыцев
Может быть, всё чего-то хочется,
Может быть, недоволен собой,
Не окрашу своё одиночество
Я неверной корящей молвой.

Передышке в бегах на дистанцию
Я достойный оставлю размер.
Не бывает движенья в прострации,
Когда жаждешь принятия мер,

Освежающих новые рвения,
Открывающих доступ к дыханию.
Что ни день – то за жизнь впечатления,
Что ни час – то любовь к расстоянию.

Ну, а если спина вдаль бегущего
Удаляется плавно из глаз,
Знаю я – для рекорда так нужно мне,
Победить чтоб себя, а не вас.

19.08.2011