Кофейное зерно

Ольга Северова-Борисова
Верчу в руке кофейное зерно…
Посмотришь, вроде цельное оно,
А повернёшь и видишь половинки,
В единстве слито, нераздельны спинки.

Вот так и мы с тобой всегда едины,
Неразделимы на две половины.
Но, лишь одно сомнение тревожит,
Что кофемолка разделит нас всё же!

А это будет смерть зерну и пытка,
Нам – бодрость от кофейного напитка.