Время ласточек

Анна Корнет
Кузнечика надтреснутое соло –
Вибрирует однообразный звук.
...Уходит время ласточек весёлых –
Модисток  острокрылых. Смуглых рук

Ещё свежа податливая глина,
Одежда и дыхание легки,
Но раньше наступает вечер синий,
Рябины созревающая кисть

У самого окна. И лунным снегом
 Присыпан алых ягод тонкий шёлк.
...А ласточки сшивают землю с небом,
Не зная, что обратный счёт пошёл.

16.08.2011