Свобода паденья

Сергей Григоренко
  Свобода
паденье
полёт
настроенье
уныло
хохочет
рот
кривоточит

Прямая
канава
гнётся
упрямо
скажите
на милость
богам
приручилась
летать
порываясь
истлеть
улыбаясь
просила
пощады
свободы
паденья

пощады
не надо
 в огнях
камнепада

 Вон
жёлтое
круглое
рвущее
к бескровным
истокам
зовущее
хохотом
сладострастия
припал
к сосцам
пастью
я

откуда бы
взять
силы
светлые
окна
сна
бредут
из огня
пеплами
мажут
кожицу
треплую
устанут
чресла
невинные
 Полягут
головы
винные
бочки
обымут
длинными
рукоятями
клиньями
мысли
вдрызг
корячутся
в плоти
от
света
прячутся
трепещи
тряпица
холщёвая
кошельки
изрыгая
дешёвые

  Изведи на нет
бурю бесову
Постели постель
травы лесовы
Пуховых облак солнышко
молоко да мёд
да до донышка

  Дорожил бы
такими дареньями
но отдам
ЗА СВОБОДУ ПАДЕНИЯ