Он видел ее перед смертью

Вика Хныкина
Он видел ее перед смертью.
Он помнит ее глаза.
Он помнит как говорила,
Что любила его всегда.
И перед самой дверью,
Немного прикрыв глаза,
Она ему прошептала,
Что будет любить всегда.
И чтобы с ней не случилось,
Просила его об одном.
Чтоб смог он стать счастливым,
Пусть даже и без нее.
Он обещал, что станет.
Она же, поверив ему,
Ушла в неизвестную дальность.
Ушла она в темноту.
Звонок телефонный настойчиво
Звонил и звонил тогда.
И он как обычно, доверчиво
Ответил: "Я слушаю, да!"
Холодное лезвие точно
Воткнулось ему прямо в грудь.
Собрав свои силы последние,
Отправился он сразу в путь.
Завидев машину "скорой",
Ворвался в толпу зевак.
И то, что он там увидел
Отказывается понимать.
И сердце колотится сильно,
И ноги уже не идут.
Ее надо срочно увидеть,
А там, проживет как-нибудь.
Увидев ее тело,
Он кинулся сразу к ней.
И сжав ее руку крепко,
Прижался к ней посильней.
Она на него посмотрела
И вдохнув в полную грудь.
В последний раз прошептала:
"Проживи без меня как-нибудь".
Что было дальше он помнит.
Как катилась из глаз слеза.
Он видел ее перед смертью.
Он помнит ее глаза.