без просвета

Девочка Из Прошлого
Вот видишь, это совсем не сложно
При встрече не коситься в сторону.
Я утопаю в пыли дорожной…
И в небе не чайки, а вОроны…
Я закрываю душу, амбарный замок, без просвета.
Можешь снова забрать мое сердце,
Мне не нужно, я задолбалась. Меня больше нету.
За веревочки дергает кукольник,
Ручки с ножками двигает в такт.
Это знаешь, родной мой, как муторно,
Когда ты сама себе враг.
Когда ты улыбку меряешь,
Чтоб вопросов лишних не было.
До блевоты, мой мальчик, веришь ли?
До исступления, до ужаса, до гнева.
Когда сидишь в углу, поджавши ноги,
А хочется залезть совсем под плинтус.
Чтобы никто не трогал. И боги,
Теребя бороды, говорили: «Еще одна - минус».
Когда ты, засыпая, новый день не ждешь,
Ведь в забытье тебе все слаще воздух…
А утром перебитое дыханье. Ложь.
Самой себе. И взорванные звезды.