Чур!

Даниил Шага
Сгрызены ногти. Чур меня! Чур меня!
 Пальцы скручены смолою в недрах тополя.
 А нынче даже крик мой тише сокола.
 И вот - хожу-дрожу вокруг да около.

 Без коня. Без огня. Чур меня! Чур меня!
 В теплице ли? В темнице? Не гремя!
 Греюсь на некрещенном морозе всеми тремя.
 Успеть бы отпариться, отбелиться, голову не сломя!

 Дух - наружу. За пазуху - стужу. Чур меня! Чур меня!
 Круг за шагом, раз за кругом снова в полымя.
 Все, что нес в ладонях, не пролил, не пропил, сохраня.
 А небо - все светлей, и все дальше. Боже, помилуй мя.

03.12.2008 г.