Слепые капитаны. Кирилл Куликов

Литклуб Листок
Заполнены стаканы

Горючим океаном,

В котором капитаны

Идут за край Земли.

Слепые капитаны

Под парусом дурмана

В погоне за обманом

И вечно на мели.


Овеяны не бризом,

Не поверху, а низом,

За сладким горьким призом

Ползут они на дне.

По странному капризу,

По узкому карнизу

Бредут они с девизом:

«Вся истина – в вине».


Плывут они устало,

Им наплевать на скалы,

На яростные валы,

На дикие ветра.

Где их не пропадала!

Куда их ни кидало!

Как только ни качало

С похмелья по утрам!


Мечты, проекты, планы

Окутаны туманом,

И шарит по карманам

Дрожащая рука.

Не заживают раны,

Глаза красны и пьяны.

Слепые капитаны

Всё ищут берега…