Поверь мне, август

Бочарова Светлана
Подкрался август. Не ждала.
Ещё душой в начале лета,
В предчувствии его расцвета,
В предвосхищении тепла.
Спешат песочные часы,
Ссыпают летние минуты.
И вот в батистовость росы
Озябнувший рассвет укутан.
Ты, август, так нетерпелив
И расточителен без меры:
Налив за грани и наив
Многоголосья красок веры.
Поверь мне, август, всё не так,
Ты видишь, как и я подмену,
Зачем, нащупывая вену,
Ты ждёшь ещё какой-то знак?
Погаснут краски и цветы.
И в этом мы с тобой похожи,
Ты вянешь, я с тобою тоже…
Где я, где ты? Где я, где ты?...