Вампир

Иван Ворчаков
Тяжелый вздох оповестил о многом,
Полнее, чем не внятный разговор.
И заскрипели петли у порога
Перекривляя вздернутый затвор.

Свинцовый яд настроен на победу,
Ну, где же ты, не умерший вампир?
Иду на битву, доверяя полубреду…
Ты не спасешься от моих рапир.

Кол из осины сердце остановит,
Ошибка не научит, а убьет.
Теперь другой в азарте жертву ловит.
Теперь другого час расплаты ждет.