Седина

Николай Радилов
На черном небосводе моих влас
звездою седина взошла в сей час.
Сначала седина печалит глаз,
она не врет, пророчит смертный час.
Посланца смерти направляет к нам.
Но мы не верим ей, не проверяем спам.
"Еще нам долго жить"-мы отвечаем кротко,
любая жизнь ведь кажется короткой.
Жестоко жизнь обманывает нас и предает.
Все обольщенье в ней:приход ее уход.
На жизнь седой старик не смотрит безучастно
и жизни ход продлить пытается напрасно...
Как будто не ласкал красавиц жемчуга
и не держал быка- фортуну за рога.