Осень

Осипова Наталья Александровна
Облетели последние листья.
Неуклюже раскинулись ветки.
Дождь-бродяга -            
        задумчивый мистик   
Загоняет в дома нас,
             как в клетки.
Мы грустим о своем и мечтаем,
Чтоб хоть кто-то согрел нашу душу.
Но во сне мы давно не летаем.
Да и в жизни нам это не нужно.
Осень - время поэтов и грез.
Обнаженной природы сознанье.
Где так близко от смеха до слез,
От молчания до признанья.
Где тебя все же кто-нибудь ждет.
Где к тебе простираются руки.
Там гитара о жизни поет,
Издавая любимые звуки.
И так хочется спрятаться, скрыться,
Обмануться, чтоб не было больно.
Одному лишь однажды открыться...
Осень, хватит уже!         
                Довольно! 



2010г