Странная сказка

Аманова Татьяна
Страшная сказка с печальным концом.
Юная дева с ужасным лицом
В тёмном густом непроглядном лесу
Молча стоит, опершись на косу.

Скосит она и траву и грибы,
Ели и сосны, рябины, дубы.
Там, где так звонко журчал ручеёк,
Ляжет пустынный зыбучий песок.

В этом печальном пространстве вовек
Выжить не сможет любой человек.
Птички, букашки, лесное зверьё
Тоже не смогут уйти от неё...

Странная сказка, где мало чудес.
Солнце остывшее снято с небес,
Сварены звёзды в гремучем котле,
Больше никто не живёт на Земле.

Да и земли вот уж тысячи лет
Даже в обугленной памяти нет -
Просто в пространстве зияет дыра...
Вот и конец. Просыпаться пора!