Если в полночь ночью тёмной

Александр Марк
Если в полночь ночью тёмной
На костёр котёл поставить
И плеснуть туда водицы
Из волшебного болота,
Два ведра и три стакана,
Положить сто сорок травок,
Зуб дракона великана,
Луч звезды туда направить
И, сказавши заклинанье,
Хорошенько всё смешать,
Может зелье получиться,
О котором я мечтаю…
Утром, выпив это зелье,
Сразу б стал я очень умным,
Сильным и трудолюбивым,
И богатым, и красивым,
И, конечно же, большим.

Жаль,что нет котла у мамы…

Дед не знает заклинанья,

Бабушка тропы не помнит
До волшебного болота
И примет волшебных травок…

Папа не встречал дракона,
Да и спичек мне не даст.

Ну а я, сказать по правде,
Очень темноты боюсь.
Вот такая незадача…

И придётся мне, однако,
Без какого-нибудь зелья
Самому стать умным, сильным,
И богатым, и красивым
И расти из года в год…