Финита ля...

Виктория Боголепова
Спектакль окончен – публика молчит,
овации – пустая трата нервов.
Бинокли ломят очереди щит –
галёрку гардероб встречает первым.

Глотает слёзы старый ловелас,
пунш в котелке намешивая труппе,
земляк заправски рубит ананас
кружочками –
топорик дело любит.
Снимает стружку с лысой головы
мальчишка с разноцветными глазами.

А волосы небесной синевы
кочуют по рукам –
шальным цунами –
певец в гримёрке смазывает грим,
кудрявый пёс бежит на задних лапах –
галактика орущих пантомим.
В бездонном закулисье лжи и страхов
уборщице налили двести грамм,
бесценный реквизит
в сундук убрали.

Актёры разбрелись по кабакам,
и дремлет сторож в опустевшем зале.


© 2010